в России

Около триллиона долларов утекло из России в офшоры за последние 20 лет

От 800 миллионов до одного триллиона долларов составил отток средств из России в офшорные зоны за последние 20 лет. 21 ноября эту проблему будут обсуждать на парламентских слушаниях в Совете Федерации.

От 800 миллионов до одного триллиона долларов составил отток средств из России в офшорные зоны за последние 20 лет. Об этом в четверг, 7 ноября, заявил председатель комитета Совета Федерации по бюджету Сергей Рябухин. По словам сенатора, 21 ноября в верхней палате российского парламента пройдут специальные слушания, посвященные этой проблеме. «В парламентских слушаниях примут участие представители экономического и силового блока, и мы, в том числе, проанализируем проблемы, связанные с уходом налогоплательщиков в офшорные зоны», — цитирует Рябухина агентство «Интерфакс».

По итогам слушаний Совет Федерации намерен выработать предложения по поправкам в Налоговый, Бюджетный и Уголовный кодексы России. По словам сенатора, на которые ссылается агентство РИА Новости, речь в частности идет о поправках, усиливающих ответственность за уклонение от уплаты налогов.

Deutsche Welle

***

По теме

Back to top button