Общество

В кадетском корпусе в Тольятти открыли класс по обучению вождению

В военно-технический кадетский корпус в Тольятти мечтают попасть многие подростки. Несмотря на жесткую дисциплину и плотное расписание, в это учебное заведение всегда большой конкурс. Учиться здесь не только престижно, но и интересно. В классах — современные пособия по всем наукам. А в список обязательных предметов входит даже обучение брейк-дансу и вождению.

Три блюда на выбор, пятиразовое питание. Первый месяц новички-кадеты не могут осилить и половины порции. Но физические и умственные нагрузки быстро дают о себе знать. Правильный режим дня для кадетов — обязательное условие успешного обучения.

Бокс, единоборства, бассейн и зал, оснащенный новейшими тренажерами. Чем заниматься во внеурочное время, Андрей для себя решил сразу. С детства он мечтал о фигуре настоящего мужчины. Но найти время на гражданке так и не смог. Через пол года у кадета появилась проблема. Правильное питание и тренировки привели к тому, что форма перестала застегиваться раньше срока. Пришлось обращаться в ателье.

Интерактивными досками, компьютерами и проекторами тут уже никого не удивишь. Они давно стали неотъемлемой частью образовательного процесса. Но несколько месяцев назад оборудовали новый класс, в который каждый день выстраивается огромная очередь. Там можно научиться управлять автомобилем. Причем на практике, не выходя из кабинета, и даже допустить несколько ошибок, не опасаясь ДТП. До тренажеров, которые с точностью имитируют ВАЗ десятой модели, допускаются лишь те кадеты, которые на отлично сдали теорию. Серьезная ошибка — и преподаватель выступает в роли инспектора — лишает прав.



«ТРК ВС РФ «Звезда»

***

По теме

Back to top button