Скандалы

Рокера «Паука» предостерегли от исполнения песни «Бей чертей»

Московская прокуратура предостерегла лидера группы «Коррозия металла» Сергея Троицкого (имеет прозвище «Паук») от исполнения песни «Бей чертей». Надзорное ведомство предупредило певца о недопустимости нарушения законодательства о противодействии экстремизму.

Рокера «Паука» предостерегли от исполнения песни «Бей чертей»
Рокера «Паука» предостерегли от исполнения песни «Бей чертей»
Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры российской столицы.

Песня «Бей чертей» из репертуара группы «Коррозия металла» решением Гагаринского районного суда столицы от 22 мая 2013 года признана экстремисткой из-за содержания в ее тексте призывов к насилию и разжиганию межнациональной розни. Также «Паук» предупрежден прокурорами об ответственности за нарушение требований федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности».

Несмотря на решение суда, в СМИ стали появляться сообщения, что Троицкий отказывается исключить «Бей чертей» из своего репертуара. В частности, в интервью РСН певец заявлял, что считает запрет песни «происками темных сил». «Если песню «Бей чертей» запретили, получается, нужно запретить всю Православную церковь, которая борется с дьяволом и чертями. Уверен, это сделано для того, чтобы в дальнейшем запретить Православную церковь. Спросите у любого священника, можно ли бить чертей и дьявола, и он ответит, что можно», — говорил «Паук».

Источник: BFM.ru

*

По теме

Back to top button