Здравствуй, самарский народ

Самарцы делятся мнениями о предстоящем в город визите П.Астахова

«К нам едет ревизор — уполномоченный по правам ребёнка Павел Астахов, только непонятно зачем? Нужна ли Самаре именно такая слава? К чему всё «ЭТО»? Много непонятного в этой раздутой «после драки» истории и многое предстоит разобрать… — «Павел Астахов уже показал свою «эффективность» после того, как в СО на ребёнка упали футбольные ворота. Минздрав областной тоже непонятно чем занимается».

Больница им.Семашко в Самаре

В сети опубликовано «Коллективное обращение сотрудников ГБУЗ СО «СГКБ № 2 имени Н.А.Семашко» г. Самара к губернатору Самарской области Н.И. Меркушкину«, под письмом стоит более 100 подписей сотрудников больницы.

«Уважаемый Николай Иванович!
Коллектив медицинских работников ГБУЗ СО «СГКБ № 2 имени Н.А.Семашко» г. Самары обращается к Вам с просьбой о помощи.
В скандальной ситуации, которая возникла на пустом месте… раздувают сенсацию и устроили организованную травлю коллектива детского инфекционного отделения и всей больницы.
Появляются комментарии, что врачей надо «резать, вешать, сажать в тюрьмы и уничтожать», пишут, что в нашей больнице работают «жиды» во главе с руководством… нас обзывают фашистами, больницу назвали «филиал ада»…

… В настоящее время вся эта вакханалия продолжается. В СМИ прошла ложная информация об отстранении главного врача от занимаемой должности, что вызывает у нас, коллектива, чувство возмущения и негодования!
К приезду г-на Астахова подготовлена отличная база из пустых сплетен… и фотографий, сделанных неизвестно где и не отражающих ни одного «ужаса». Нам непонятно, для чего все это делается?

… В настоящее время больница оставлена один на один со сворой оголтелых журналистов, политиков, чиновников и следователей. Все забыли о презумпции невиновности, о которой вспоминают только тогда, когда дело касается «денежных мешков», политиков или чиновников. Все забыли о том, что наша главная задача — ЛЕЧИТЬ!
К приезду 1 ноября П.Астахова готовится судилище людьми, некомпетентными и нежелающими принимать во внимание факты, над нами, медицинскими работниками
»

Заслуживает внимания вывод одного из участников обсуждения темы:

Павел Астахов уже показал свою «эффективность» после того, как в СО на ребёнка упали футбольные ворота. Было много громких заявлений, криков, соплей, угроз. Аварийные спортплощадки переписали и на этом всё кончилось. Спрашивается, зачем нам Астахов?
Мне кажется, что проблема вот в таких чиновниках, как Астахов. Думаю, что его годового жалованья хватило бы на покупку десятка новых машин скорой помощи или можно было бы год платить нормальную зарплату персоналу Семашко. Минздрав областной тоже непонятно чем занимается.

(Полный текст письма и комментарии самарцев читайте здесь:)

Самарская медицина на грани срыва, кому это нужно?

***

По теме

Back to top button