Скандалы

Лара Фабиан отменила концерт в Узбекистане после критики

Известная французская певица бельгийского происхождения Лара Фабиан отменила свой концерт в Ташкенте после критики, обрушившийся на нее со стороны правозащитной организации АСАТ. В среду французская организация ACAT (Христианские активисты против пыток) опубликовала коммюнике, в котором осудила намерение певицы Лары Фабиан спеть на фестивале, организованном Гульнарой Каримовой.

Лара Фабиан отменила концерт в Узбекистане после критики
В частности, организация отметила, что Лара Фабиан является почетным президентом программы ЮНИСЕФ по защите детства, в то время как в Узбекистане используется принудительный детский труд для сбора хлопка.

«Мы всерьез задаемся вопросом о моральных ценностях Лары Фабиан и о ее способности представлять такую организацию как ЮНИСЕФ», — прокомментировала в среду RFI глава азиатского отделения АСАТ Кристин Ларок.

«Я только что узнала из коммюнике, опубликованном организацрей АСАТ о том, что культурный фестиваль в Ташкенте организован дочерью узбекского президента», — написала в четверг Лара Фабиан на своей странице в Facebook, — «Поэтому я тут же написала своим организаторам концерта, что в таких условиях я не могу в нем участвовать».

«Я возмущена политической интерпретацией моих действий в прессе и я чувствую себя оскорбленной тем, что многие написали, что я служу «витриной» репрессивному режиму Каримова. Моя карьера и моя общественная работа прекрасно иллюстрируют мои взгляды», — добавляет она.

Источник: RFI

***

По теме

Back to top button