Происшествия

Полицейские пресекли деятельность преступной группы, занимающейся наркобизнесом на территории Самарского региона

22 октября в Железнодорожном районе г. Самары сотрудники отдела по противодействию незаконному обороту наркотиков совместно с сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Самарской области при силовой поддержке бойцов СОБРа задержали подозреваемого в незаконном обороте более двух килограммов героина.

Поздней ночью 23 октября на территории Промышленного района Самары была проведена еще одна спецоперация по задержанию группы лиц, подозреваемых в наркобизнесе. В оперативных мероприятиях были задействованы силы Управления уголовного розыска областного Главка, сотрудники Управления МВД России по г. Самаре и бойцы самарского СОБРа.

По версии сотрудников Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Самарской области незаконным оборотом наркотических средств занималась преступная группа, состоящая из пяти человек. Офицеры полиции провели обыска по адресам проживания подозреваемых. В итоге в двух квартирах сотрудники органов внутренних дел изъяли свыше 5 кг героина и около 100 граммов наркотического вещества — метадона.

Кроме этого, по месту жительства задержанных обнаружено и изъято большое количество сим-карт и технических средств связи, при помощи которых подозреваемые могли контактировать с потенциальными покупателями наркотических средств. Также полицейские нашли банковские карты, которые использовались с целью бесконтактной торговли запрещенными веществами.

По факту незаконного оборота наркотических средств возбуждено уголовное дело. В настоящее время проводятся оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Комментарий заместителя начальника Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Самарской области Вячеслава Хомских.

—————————————————-

63.mvd.ru

***

По теме

Back to top button