в России

Минобрнауки может запретить школьникам заходить на сайты СМИ и поисковиков

Ведомство разработало перечень вредной для школьников информации, в который вошли прогноз погоды, программа телепередач и многое другое. Министерство образования и науки подготовило проект приказа со списком «информационной продукции, причиняющий вред здоровью и развитию детей».

Фото: securitylab.ru

В этом список вошли такие ресурсы, как поисковики, СМИ, прогнозы погоды, кроссворды, тексты песен, программы телепередач, а также информация о дачах и огородах, пишет Газета.ru.

Ведомством был сделан запрос на согласование документа до 15 октября. Также Минобрнауки предлагает до 25 декабря разработать совместно с Минкомсвязи методические рекомендации по организации работы в сфере защиты детей от этой информации.

Недавно глава комиссии Совфеда по развитию информационного общества Руслан Гаттаров сообщил, что на сайте Совета Федерации будет размещёно соглашение с интернет-провайдерами и операторами связи о родительском контроле в Интернете.

Ранее в комиссии Совфеда обсуждался законопроект, который предлагает операторам связи и другим компаниям, предоставляющим услуги доступа в интернет, информировать абонентов о вариантах родительского контроля, необходимость популяризации родительского контроля для обеспечения детской безопасности в сети.

С инициативами выступили Вымпелком, Мегафон, МТС, Ростелеком, Google, Яндекс, Mail.ru, а также интернет-провайдеры и производители программных продуктов.

Руформатор

***

По теме

Back to top button