Обзор газетСамарская пресса

Обзор самарских газет за 18 октября

В обзоре представлены издания: городские – «Самарская газета»; областные – «Волжская коммуна» ; федеральные с местными сменными полосами –  «Коммерсантъ», «Комсомольская правда».

«Самарская газета»

Ворота Самары: именно так часто называют Красноглинский район города

В прошлом году Красноглинский район Самары отметил 60-летие. Он был образован 22 февраля 1952 года по Указу Президиума Верховного Совета РСФСР и на основании решения №200 от 28.02.52 г. исполкома Куйбышевского городского Совета депутатов трудящихся. Кстати, это было своего рода вторым рождением района. Впервые эта территория получила статус городского района в 1942 году, однако уже в сентябре 1946 года Красноглинский район был упразднен и включен в состав Кировского.

Речь пойдет об истории, задачах, проблемах и жизни района.

Играют умники и умницы: в Самаре выбрали самую эрудированную команду воспитанников детских домов

В Самаре прошла интеллектуально-развивающая игра «Ума палата». В ней приняли участие шесть команд воспитанников четырех детских домов: Самарского детского дома №1, детского дома №10 г.о. Тольятти, детского дома «Единство» г.о. Тольятти и Сызранского детского дома. Победила команда «Искра» Сызранского детского дома. Они будут представлять Самарскую область в Ульяновске, где соберутся команды со всего Приволжского федерального округа.

 

«Волжская коммуна»

Какие муниципалитеты сорвали начало отопительного сезона? Какие муниципалитеты сорвали начало отопительного сезона?

В каждой квартире области тепло должно было появиться еще 1 октября. На деле же в некоторых городах и районах начало отопительного сезона задержали на неделю. А где-то — даже на две. Власти губернии предупредили: бездействие чиновников на местах не останется без внимания — последуют как минимум кадровые выводы. А по самым вопиющим случаям халатности коммунальщиков могут даже уголовные дела возбудить.

«Политех-СамГТУ» дебютировал в суперлиге с домашней победы

Баскетболистки самарской команды обыграли питерскую «Ладогу» со счетом 68:65. Первый матч нашей команды во втором по ранжиру дивизионе российского женского баскетбола превратился в праздник баскетбола со студенческим колоритом.

 

«Коммерсантъ»

Бо Андерсон пересядет на АвтоВАЗ: Тольяттинский завод может возглавить президент группы «ГАЗ»

Президентом АвтоВАЗа может стать Бо Андерсон, который на сегодняшний день возглавляет группу «ГАЗ».?Его кандидатуру готовы поддержать как в альянсе Renault-Nissan, так и в «Ростехе». Преемнику Игоря Комарова придется разбираться с убытками и падающими продажами АвтоВАЗа. Эксперты отрасли положительно отзываются о Бо Андерсоне, отмечая, что его кандидатура является компромиссом между «Ростехом» и альянсом Reno-Nissan.

Игорь Комаров может возглавить Объединенную ракетно-космическую корпорацию, которая будет создана в рамках реформы Роскосмоса. Трехлетний контракт господина Комарова с АвтоВАЗом истекает в ноябре. Заявление господина Комарова планируется рассмотреть 4 декабря на внеочередном собрании акционеров АвтоВАЗа (назначалось в связи с отставкой операционного директора Renault Карлоса Тавареса). На нем же планируется рассмотреть кандидатуру господина Андерсона.

Резервуарный завод пойдет на поправку: на оздоровление предприятия может уйти более 10 лет

ОАО «Самарский резервуарный завод» (СРЗ) в течение ближайшего месяца намерено заключить мировое соглашение со своими кредиторами. Дело о банкротстве компании длится уже более двух лет. В настоящее время владелец акций СРЗ — ООО «Волгаметком» — перекупил долги компании перед иными кредиторами на 615,5 млн, готовясь к мировому. При этом план оздоровления СРЗ, по словам внешнего управляющего предприятия Сергея Лылова, может содержать условия о долговременной рассрочке. Эксперты называют схему выхода из банкротства СРЗ довольно экзотичной.

«Комсомольская правда»

Врача «скорой», продававшей больных ритуальному агентству, не посадили за решетку

Ольге Семеновой запретили работать на руководящих должностях два года. Больше полугода шло расследование по делу заведующей оперативным отделом по приему и передаче вызовов от населения ГБУЗ Самарской области «Самарская станция скорой медицинской помощи» Ольги Семеновой. Ее обвиняли в том, что почти год врачи, вместо того чтобы бросаться спасать больных, первым делом звонили в похоронное бюро и диктовали адрес очередного клиента. За девять месяцев им удалось «похоронить» больше 700 горожан. Вчера, 17 октября, в суде Октябрьского района Ольге Семеновой зачитали приговор. Суд приговорил признать Семенову виновной по статье «Злоупотребление должностными полномочиями» и назначить наказание в виде лишения занимать руководящие должности в органах здравоохранения сроком на два года, — зачитала приговор судья.  Меру пресечения – подписку о невыезде оставить без изменений до вступления приговора в законную силу.

Художник-путешественник рисовал для самарцев портреты за обеды
Сергей Баловин совершает кругосветку с проектом «Натуральный обмен».
Сергей рассказал, что в 2010 г. жил в Китае, неплохо зарабатывал и вот снял в столице Поднебесной совершенно пустую квартиру. Денег тратить не стал и опубликовал объявление, что готов рисовать портреты всем желающим в обмен на что-то полезное для дома. Через два месяца в квартире Сергея появилось все, начиная от свечей и заканчивая бытовой техникой.  Сергей стал фотографировать все подарки и записывать истории приходящих к нему людей. Так из шутки родился проект «Натуральный обмен». Постепенно художник начал совсем отказываться от денег и отправился в кругостветное путешествие. Валюта — портреты- свободно конвертируется во все, что он пожелает.
— У вас замечательный город: открытые дружелюбные люди, красивая Волга,- попрощался с самарцами художник.

Обзоры печати готовит группа мониторинга прессы АНО ИА ВВС.
Тел. контакта: 2-409-410

*

По теме

Back to top button