Общество

Состоялась встреча Архиепископа Сергия и начальника УФСКН по Самарской области А.В. Сенопальникова

Сегодня в Самарской Епархии состоялась рабочая встреча Архиепископа Самарского и Сызранского Сергия и начальника Управления ФСКН России по Самарской области генерал-майора полиции А.В. Сенопальникова.

Соглашение о взаимодействии между УФСКН и Самарской Епархией Русской Православной Церкви Московского Патриархата было подписано в июне 2004 г.

Подписание соглашения было обусловлено пониманием, того, что государство в рамках исполнения полицейских функций может пресекать преступления в сфере наркооборота, в рамках социальных – лечить больных наркоманией. Но дать духовное исцеление, показать нравственные ориентиры – задача, прежде всего, Церкви. Ввести человека с разрушенной психикой, полностью дезориентированного нравственно, духовно и мировоззренчески, в систему ценностей – именно этим занимается Церковь.

Основными целями взаимодействия сторон являются воспитание активной антинаркотической позиции, утверждение патриотических и морально-нравственных ценностей жителей Самарской области.

В текущем году взаимодействие Управления и Самарской Епархии выходит на качественно иной уровень: протоиерей Сергей Нестеров вошел в состав Общественного совета при Управлении ФСКН России по Самарской области.

Новые цели поставило и подписание Соглашения о взаимодействии между Государственным антинаркотическим комитетом и Русской Православной Церковью, подписанное в декабре 2010 г. Основными направлениями деятельности сторон декларируются благотворительная помощь больным наркоманией и их реабилитация, и профилактика наркомании и духовно-нравственное воспитание молодежи.

Озвученные во время рабочей встречи обеими сторонами предложения по реализации на территории Самарской области новых форм совместной деятельности и по проведению конкретных мероприятий в области профилактики наркомании после предметной проработки будут претворены в жизнь, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

*

По теме

Back to top button