Происшествия

Полицейские разыскали сызранского подростка в Пензенской области

Полицейские Самарской области разыскали пропавшего без вести подростка. Вечером 23 августа в Дежурную часть Межмуниципального управления МВД России «Сызранское» поступило заявление от 29-летней жительницы поселка Варламово. Она сообщила полицейским о пропаже её несовершеннолетней дочери. По словам женщины, накануне 14-летняя девочка ушла из дома и не вернулась. Сотрудники полиции незамедлительно приняли меры к розыску пропавшего ребёнка. Они определили круг общения подростка, опросили ее родственников, друзей, одноклассников с целью установления места нахождения школьницы. В ходе проверки полицейские установили, что девочка состоит на учёте в подразделении по делам несовершеннолетних, склонна к бродяжничеству, до этого неоднократно уходила из дома.

Ориентировку на пропавшую сотрудники МУ МВД России «Сызранское» направили в другие территориальные органы внутренних дел, а также в соседние регионы страны. В результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий офицеры полиции получили сведения о том, что подросток может находиться на территории Пензенской области. Сызранские полицейские связались со своими коллегами, которые подтвердили информацию о местонахождении девочки. Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних установили, что все это время ребенок находился в селе Названовка у своей подруги, с которой до этого они познакомились в Центре временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей.

Самарские полицейские выехали на территорию Пензенской области и привезли найденного подростка назад в город Сызрань. В настоящее время школьница находится в реабилитационном центре, где с ней работают психологи.

*

По теме

Back to top button