Происшествия

За сутки самарские наркополицейские изъяли 1,6 кг наркотиков

1,6 кг наркотических средств изъято из незаконного оборота Управлением ФСКН России по Самарской области за минувшие сутки. В Промышленном районе г. Самары наркополицейскими задержана ранее не судимая 37-летняя жительница Красноярского района Самарской области Марина К., трудящаяся работником торгового зала одного из ритейлеров. Согласно полученной информации задержанная занимается розничным сбытом героина в Красноярском районе, приобретая его партиями по 100-200 г в Самаре.

Сразу после извлечения приобретенной партии героина из тайника («закладки») К. была задержана, сверток с наркотиком у нее изъят.

Проведенное аналитическое исследование изъятого вещества показало, что оно является героином массой 105 граммов.

Управлением в отношении К. возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ – приготовление к сбыту наркотических средств в крупном размере.

В ходе мероприятий по пресечению деятельности лиц, причастных к незаконному обороту наркотических средств растительного происхождения, в с. Павловка Кинельского района Самарской области задержан ранее трижды судимый 32-летний местный житель Сергей Н.

При обыске в частном доме по месту проживания Н. наркополицейскими обнаружены и изъяты: пластиковая бутылка с гашишным маслом массой 230 граммов, полимерный пакет с марихуаной массой 810 граммов, а также посуда со следовым количеством гашишного масла. Задержанный пояснил, что изъятые у него наркотические средства хранились в доме для личного потребления.

Управлением в отношении Н. возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ — хранение наркотических средств в крупном размере, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

*

По теме

Back to top button