Город (архив)

С рынка на улице Авроры вывезено более половины незаконных торговых павильонов

В Самаре продолжается борьба с незаконной торговлей. Сейчас усилия муниципалитета в этом направлении сконцентрированы на рынке, расположенном на пересечении ул. Авроры и Аэродромной. Здесь уже несколько недель идет вывоз несанкционированных киосков.

Рынок располагается здесь почти 20 лет. За это срок он разросся до площади в 9,5 тысяч квадратных метров. Разномастными павильонами и киосками заняты даже тротуары, так что пассажирам приходится идти на остановку общественного транспорта по проезжей части, и внутриквартальный проезд, расположенный вдоль ул. Авроры. В то же время Министерством имущественных отношений Самарской области выдано разрешение на использование под торговлю только 1,3 тысячи квадратных метров территории.

Некоторые продавцы вновь начали говорить о том, что им нужно время на то, чтобы распорядиться товаром, чтобы определиться с тем, куда вывезти свой киоск. Следует отметить, что муниципалитет уже несколько раз предоставлял им такую отсрочку, а первое официальное уведомление о демонтаже незаконных конструкций датировано еще 6 марта этого года. По данным городского Департамента потребительского рынка и услуг, всего на рынке располагалось более 150 самовольных торговых точек, из них 81 уже демонтирована – силами муниципалитета или самими предпринимателями.

Предпринимателям, которые должны будут освободить территорию, уже предложены альтернативные варианты. Например, для них есть места на крытом рынке «Норд». Торговля на бойком перекрестке Авроры и Аэродромной останется лишь на арендованной площади – 1,3 тысячи квадратных метров. Но и она будет преображаться, принимать более цивилизованный вид. То, каким быть рынку, станет известно после 1 ноября: к этому сроку Департамент потребительского рынка и услуг разработает новую планировку территории. А предприниматели заявляют, что готовы менять свои киоски на современные павильоны.

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара

***

По теме

Back to top button