Происшествия

В Самаре задержали пациента наркологического диспансера, подозреваемого в убийстве

25 сентября в самарском областном наркологическом диспансере был обнаружен труп мужчины. На место происшествия прибыла оперативно-следственная группа. Эксперты установили, что причиной смерти стал разрыв селезенки.

Сотрудники полиции установили, что накануне к 33-летнему мужчине, находившемуся на лечении, заходил 17-летний пациент этого же лечебного заведения из соседней палаты. По предварительной версии оперативников, молодой человек потребовал у мужчины какие-то таблетки, после чего стал его избивать. В результате от полученных травм мужчина скончался.

Сотрудники Управления уголовного розыска областного Главка совместно с коллегами из ОП № 7 Управления МВД России по г. Самаре задержали подозреваемого. Свою вину 17-летний житель Пензенской области признал. Установлено, что задержанный в прошлом уже был судим за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью.

Сейчас в отношении него Следственным управлением СКР по Самарской области возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. Ведется следствие.

Отдел информации и общественных связей ГУВД по Самарской области

*

По теме

Back to top button