Происшествия

Самарские следователи предъявили обвинение подозреваемым в разбойном нападении на самарскую семью

Обвиняемые приехали в Россию на заработки. В июле 2013 года им предложили работу на строительстве в Самаре. Одна из семей согласилась на время предоставить мужчинам кров и поселила их в бане на территории своего домовладения. По данным полицейских, спустя несколько дней, ранним утром 9 июля 2013 года обвиняемые совершили разбойное нападение на хозяев дома.

Следователи Управления МВД России по г. Самаре предъявили обвинение двум жителям одной из соседних республик — братьям 1984 и 1988 г.р. Им вменяется в вину разбойное нападение, совершенное с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище.

Как следует из материалов, собранных полицейскими, обвиняемые приехали в Россию на заработки. В июле 2013 года им предложили работу на строительстве в Самаре. Одна из семей согласилась на время предоставить мужчинам кров и поселила их в бане на территории своего домовладения. По данным полицейских, спустя несколько дней, ранним утром 9 июля 2013 года обвиняемые совершили разбойное нападение на хозяев дома.

Из материалов уголовного дела следует, что злоумышленники избили и связали самарцев и стали требовать деньги. В момент, когда преступники искали ценности в доме, хозяйке удалось добраться до телефона и вызвать полицию. Испугавшись, злоумышленники скрылись, не успев ничего похитить.

Ориентировки на подозреваемых были направлены во все подразделения органов внутренних дел Самарской области и соседних регионов. В результате сотрудники уголовного розыска получили информацию о том, что разыскиваемые могут находиться на территории города Пензы. В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных совместно самарскими и пензенскими полицейскими, подозреваемые были задержаны. В настоящее время они этапированы в Самару. Предполагаемые злоумышленники заключены под стражу. В ближайшее время уголовное дело следователи направят в суд для рассмотрения по существу. Если вина мужчин будет доказана в суде, то каждому из них может грозить до 12 лет лишения свободы.

63.mvd.ru

17:22

*

По теме

Back to top button