Происшествия мировые

В Турции возобновились антиправительственные выступления

Крупные города Турции с вечера среды оказались вновь охвачены акциями протеста против правящего режима. В Стамбуле, Анкаре, Измире, Антакье и некоторых других городах Турции вечером 11 сентября снова начались антиправительственные выступления. В Анкаре в воздух поднялись полицейские вертолеты.

Umit Bektas/Reuters
Вертолеты барражируют над районом, где собирается толпа, и над окраиной города, где прошлой ночью полицейские штурмовали баррикады протестующих. Население этой окраины протестует против строительства мечети и религиозного комплекса.

В Измире и Антакье ситуация наиболее сложная. Несмотря на то что в этих городах полиция уже применила слезоточивый газ и водометы, манифестанты продолжают выкрикивать антиправительственные лозунги и требовать отставки премьер-министра Эрдогана, а также пытаются выдвинуться на центральные улицы.

В Стамбуле пока относительно спокойно. Несколько тысяч человек собрались на площади Кадыкей на митинг протеста в память о погибшем в Антакье Ахмете Атакане, который, участвуя в протестах, сорвался с крыши дома. Полиция, по поступающей информации, готовится разгонять митингующих.

http://itar-tass.com/
Источник: Ridus.ru

***

По теме

Back to top button