Происшествия

У задержанного на железнодорожной станции Безенчук обнаружили обрез

9 августа на платформе станции Безенчук сотрудниками патрульно-постовой службы полиции линейного пункта полиции на станции Безенчук выявлен гражданин З. 1987 г. р., распивавший спиртные напитки.

Сотрудники полиции пояснили ему, что тем самым он совершил административное правонарушение, предусмотренное частью 1 статьи 20.20 ч. 1 КоАП РФ. Для составления протокола об административном правонарушении гражданин был доставлен в помещение линейного пункта полиции.

В присутствии понятых был проведен досмотр гражданина, в ходе которого правоохранители обнаружили в пакете обрез охотничьего ружья 16-го калибра, заряженный двумя патронами. Оружие изъято и направлено на экспертизу. Как пояснил гражданин, данный пакет он нашел в районе железнодорожных путей станции Обшаровка и решил оставить себе.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении З. уголовного дела по признакам преступления, квалифицируемого в соответствии со статьей 222 УК РФ — незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, сообщает Средневолжское линейное управление министерства внутренних дел России на транспорте.

*

По теме

Back to top button