Происшествия мировые

Уровень воды у Комсомольска-на-Амуре достиг 9 метров

Уровень воды у Комсомольска-на-Амуре добрался до отметки в 9 метров, поднявшись на 10 см. В течение ближайших суток ожидается очередной скачок уровня воды еще на 10–15 см. В результате наводнения в городе подтоплено около 700 жилых домов, пострадало 7,5 тысячи человек. Ежедневно ведется эвакуация населения. Спасатели уже вывезли в безопасное место больше 2 тысяч человек, в том числе около 700 детей, сообщает РБК.

Последствия наводнения в Хабаровском крае. Vladimir Barsukov/Reuters
В городе развернули восемь пунктов временного размещения. Кроме того, пострадавших селят в квартирах, выделенных администрацией города из свободного жилого фонда.

Пока Амур «наступает» на Комсомольск-на-Амуре, в районе Хабаровска отмечается снижение уровня воды за сутки на 17 см, сейчас порог составляет 750 см. В ближайшие два дня он должен упасть еще на 20—25 см.

Режим ЧП держится на Дальнем Востоке уже почти месяц. Общий ущерб от паводка в регионе грозит превысить 30 миллиардов рублей. Для людей, оставшихся без жилья, ведется поиск помещений— это и военные городки, и санатории. Также правительство готово выделить дополнительные средства из резервного фонда по чрезвычайным ситуациям на оказание помощи пострадавшим. Больше всего от наводнения пострадали Амурская область, Хабаровский край и Еврейская автономная область.

Источник: Ridus.ru

***

По теме

Back to top button