Происшествия мировые

Борис Акунин: Нас, проголосовавших за Навального, больше полумиллиона

Послушайте. Нас, проголосовавших за Навального, больше полумиллиона. И мы не верим, что Собянин набрал 51 процент. Мы верим данным «народного избиркома», согласно которым должен быть второй тур.
Это большая-пребольшая проблема.

Мне нравится, что Навальный предпринял попытку уйти от лобового столкновения и предложил решить эту проблему путем переговоров. Раньше он просто позвал бы «приходить с палатками и не уходить до падения преступного режима». Значит, оппозиционное движение переходит из детской стадии «праздника непослушания» в зрелый возраст.

Но мы существуем в таких условиях, что только проголосовать мало. Надо еще иметь мужество отстоять свой голос.

Я обязательно пойду сегодня на Болотную. Каждый лишний человек на площади – это лишний аргумент в споре, от которого зависит будущее всех. Если нас будет много, режиму придется идти на переговоры и договариваться. Если мало – ну, значит, действительно, разговаривать с нами не о чем.
А еще я думаю, что, если Собянин хочет стать легитимным мэром, ему обязательно нужно пройти через второй тур. Иначе окажется, что все было напрасно. Расшевелил Москву, сделал из Навального лидера, заработал мощный антирейтинг — и всё впустую, один чистый убыток.

www.facebook.com/borisakunin

*

По теме

Back to top button