в России

Выборы 8 сентября проверят «на чистоту» голосования

Грядущие выборы 8 сентября окажутся «под прицелом» более 6500 наблюдателей. Контроль за чистотой голосования возьмет на себя Корпус «За чистые выборы». Наблюдения организуют в 23 субъектах России. Наблюдатели уже получили мандаты от различных партий и кандидатов.

Голосование на выборах сделают максимально прозрачными. Корпус «За чистые выборы» организует независимое наблюдение за выборами в Единый день голосования 8 сентября. Более 6500 наблюдателей из 23 субъектов Федерации проследят «за чистотой» голосования, они уже получили мандаты от различных партий и кандидатов.

«Наиболее ярко и интересно избирательные кампании сейчас проходят в Москве, Екатеринбурге, Воронеже, Рязани, Владимирской, Смоленской и Ярославской областях. Здесь речь идет о высокой политической конкуренции, — прокомментировала слова председателя Корпуса Михаила Полякова пресс-служба «За чистые выборы». На предстоящих выборах мы ставим для себя задачу оказать максимальное содействие и юридическую помощь избирателям и избирательным комиссиям для того, чтобы свести к минимуму или вовсе исключить возможность возникновения нарушений на выборах. Будем следить за соблюдением законности и пресекать провокации. Наша общая задача – это проведение выборов в четком соответствии с законом по всей стране».

В день голосования на базе Московского государственного юридического университета (МГЮА имени О.Е. Кутафина) будет работать Ситуационный центр для приема и обработки информации о ситуации на избирательных участках по всей стране, открыта «Карта выборов». Получить правовые консультации и юридическую поддержку, а также сообщить о нарушениях можно уже сейчас по телефону call-центра 8 (800) 3333–712 .

Корпус «За чистые выборы» официально зарегистрирован Минюстом России как общероссийское общественное движение. «География» его региональных отделений представлена почти во всех субъектах РФ. В настоящее время Корпус «За чистые выбор» — лидер по числу независимых профессиональных наблюдателей-юристов в России.

Источник: Ridus.ru

*

По теме

Back to top button