Концерты, гастроли

Музыкальные сюрреалисты Amenra приезжают в Москву

Amenra появилась на свет в 1999 году и по сегодняшний день является ярким представителем сладжа и хардкора. Конечно, сначала может показаться, что эти музыкальные жанры подвластны слуху редкого любителя. Но хочется уверить читателя (и слушателя), что порой выражение «хардкор» априори отталкивает

Выступление группы Amenra в Брюсселе. © amenra-official.tumblr.com
из-за некоего стереотипа, связывающего этот жанр с тяжелой и несусветно дикой музыкой. Однако многие не осознают, что подобного рода искусство — тот же экспрессионизм, но в нотах. Выражение тяжелой музыкальной композиции, сложных сочетаний ритма и вокала создают в наше время кардинально иное представление о хардкоре в лице группы Amenra.

Интересно отметить, что музыкальные группы, в детали творчества которых вдаются разве что истинные ценители, зачастую стремятся выразить не только свои художественные вкусы, но и взгляды философского, социального и даже политического характера. Группа Amenra представляет свои музыкальные треки-размышления экзистенциального характера: «отчаянное положение человека в пустыне равнодушного общества».

Изначально музыканты пропагандировали в своем творчестве идеальный мир, который бы не был связан ни с прошлым, ни с будущим, ни с настоящим. Духовный мир Amenra насыщен мистикой, которую они крайне образно и замысловато передают в музыке.

6 сентбря в клубе VOLTA (Москва) Amenra предоставит возможность слушателям проникнуться особым настроением и напряжением, прочувствовать «пятое измерение» и ощутить весь сюрреализм современного экзистенциального и постмодернистского жанра.

Ольга Манолова

Источник: Ridus

***
Метки

По теме

Back to top button