Культура в России

Открылся юбилейный 70-й Венецианский кинофестиваль

Среди конкурсных фильмов больше всего лент производства Великобритании и США. От Германии в конкурсе участвует картина Филипа Грёнинга «Жена полицейского». Венецианского кинофестиваля возглавляет патриарх мирового кинематографа, итальянский кинорежиссер, драматург и поэт Бернардо Бертолуччи.

Показом триллера мексиканского режиссера Альфонсо Куарона «Гравитация» с Джорджем Клуни и Сандрой Буллок в главных ролях открывается в среду, 28 августа, 70-й международный Венецианский кинофестиваль. Как передает информационное агентство dpa, в его конкурсной программе участвуют 20 картин, пять из них созданы в США.

Среди создателей конкурсных фильмов — режиссеры Стефен Фрирз, Джеймс Франко, Терри Гиллиам. От Германии в конкурсе представлена кинолента «Жена полицейского» («Die Frau des Polizisten»), снятая режиссером Филипом Грёнингом (Philip Gr?ning). В этом фильме поднимается проблема насилия в семье.

Впервые в истории кинофестиваля в его конкурсную программу включены две документальные ленты, в том числе работа американского режиссера Эррола Морриса «Неизвестное известно», основанная на мемуарах бывшего министра обороны США Дональда Рамсфелда.

Жюри юбилейного

Венецианского кинофестиваля возглавляет патриарх мирового кинематографа, итальянский кинорежиссер, драматург и поэт Бернардо Бертолуччи. В состав жюри входит и немецкая актриса Мартина Гедек (Martina Gedeck), снимавшаяся в фильме «Жизнь других». Международный Венецианский кинофестиваль является старейшим кинофорумом такого рода в мире. Его главная награда — «Золотой лев».

Deutsche Welle

***

По теме

Back to top button