Распады, реюнионы

Franz Ferdinand могли распасться год назад

Фронтмен Franz Ferdinand Алекс Капранос (Alex Kapranos) признался, что пару лет назад будущее команды висело на волоске. По словам музыканта, он всерьез подумывал о том, чтобы уйти из группы, поскольку утратил энтузиазм после выпуска их третьего альбома «Tonight: Franz Ferdinand» в 2009 году.

Franz Ferdinand могли распасться год назад
Как поясняет Алекс, он чувствовал себя истощенным от бесконечных гастролей и обязательств перед лейблом. «Радость от работы исчезла после того как я почувствовал, что работаю по чьему-то графику. По природе я не тот человек, который хорошо работает в таких условиях. Раньше, если я чувствовал, что работаю под давлением, я обычно бросал работу. Но в этот раз меня что-то остановило…», — вспоминает Капранос.

В итоге в 2011-м он назначил встречу с басистом Бобом Харди (Bob Hardy), на которой собирался заявить, что уходит из группы, — но так и не смог этого сделать. «Я тогда подумал, что если эти обязательства связаны не только со мной, но и с моими коллегами, лейблом, фэнами, аудиторией – то стоит ли прекращать это?», — добавил рокер.

Наталья Тесля

Подробнее: @music

***
Метки

По теме

Back to top button