Самарская пресса

Кто кому должен или как формируется наша с вами квартплата?

Глава города Дмитрий Азаров даже выпустил специальный буклет, где рассказывает, как, по его мнению, можно снизить затраты на содержание жилья. Напирает он, как обычно, на сознательность жителей и предлагает платить меньше за счет экономии ресурсов, установки счетчиков и правильного пересчета отпущенных услуг. То есть мы сами должны экономить. А вот УК, видимо, экономить нечего или не за чем.

Хотя, по нашему мнению, не надо забывать и о том, как формируется наша с вами квартплата. Помимо оплаты за свет, газ и воду огромные суммы уходят в раздел «Содержание жилья».

Огромные — это еще не то слово. Сегодня в Самаре свыше 15 000 000 квадратных метров жилья переданы в управление 28 управляющим компаниям, которые должны собирать с жителей Самары около трехсот миллионов рублей в месяц. Это, конечно, не совсем точная цифра. Но чтобы понять, сколько и за что получают денег УК с нас, жителей города, приходится прибегать к небольшим арифметическим неточностям. То есть может быть, общая точная сумма составит на десять-пятнадцать миллионов поболее или поменее. Но, право слово, в таких масштабах эти цифры теряются. По нашему мнению, гораздо важней то, как и на что собирают деньги.

Подробнее: «Новая газета» в Поволжье»

*

По теме

Back to top button