Обзор газет

Обзор самарских газет за 3-5 августа

В обзоре представлены издания: городские – «Самарская газета»; областные – «Самарское обозрение»; федеральные с местными сменными полосами – «Комсомольская правда».

«Самарское обозрение»

Депутаты городов и районов готовы отправлять в отставку глав и сити-менеджеров
Идущий в регионе полным ходом процесс массовой замены выборных глав муниципалитетов на сити-менеджеров и глав администраций пытаются изменить его, казалось бы, самые безмолвные участники — депутаты представительных собраний.

Банковского сотрудника осудили за организацию заказного убийства
Самарский областной суд приговорил к реальным срокам заключения в колонии строгого режима троих молодых людей, покушавшихся на жизнь тольяттинца Андрея Гришенкова.

Окучивают стадион
Кировский район станет центром притяжения коммерции.
Появление стадиона и объектов инфраструктуры к нему позволят Кировскому району Самары стать новым общественным и деловым центром города.
Новые девелоперские проекты сосредоточатся не только на планируемой территории, но и вокруг нее. Уже сейчас наблюдается рост цен на землю вблизи площадки, а эксперты прочат появление здесь различных видов коммерческой недвижимости. Помимо стадиона, спортивной инфраструктуры и университетского комплекса, на месте Радиоцентра и прилегающих территориях запланировано возведение коммерческих объектов, потенциально интересных инвесторам. Так, с привлечением частного капитала могут быть построены две гостиницы и парк-отель, парковки, экстрим-парк, технопарк с выставочной зоной, конгресс-холл. Привлечение бизнеса к строительству таких объектов частично предусмотрено федеральным законодательством. Согласно федеральному закону о подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, предназначенные для размещения объектов инфраструктуры земельные участки, финансирование строительства которых предусмотрено полностью за счет средств юридических лиц, предоставляются им в аренду на сорок девять лет без предварительного согласования мест размещения данных объектов инфраструктуры, без проведения торгов. Это касается федеральных и муниципальных земель, изъятие земли под такие объекты у собственников инвестор должен будет производить за свой счет. При этом для расчета арендной платы может применяться кадастровая стоимость площадок.

Банковского сотрудника осудили за организацию заказного убийства
Самарский областной суд приговорил к реальным срокам заключения в колонии строгого режима троих молодых людей, покушавшихся на жизнь тольяттинца Андрея Гришенкова.

Стадион подстегнет жилье
Развитие транспортной инфраструктуры к мундиалю повысит цены на недвижимость.
В связи со строительством стадиона к Чемпионату мира по футболу-2018 транспортная инфраструктура Кировского района получит существенное развитие.
Появление новых транспортных коммуникаций, по мнению экспертов, однозначно приведет к росту стоимости земли и объектов недвижимости в данном районе и его привлекательности в целом. Изначально областные чиновники высказывали идеи строительства к чемпионату новой ветки. Однако амбициозные планы по разным причинам пришлось оставить. В частности, на их реализацию не выделил средства федеральный бюджет. Альтернативой считается проект организации в городе движения скоростного трамвая. Стадион соединит три трамвайные ветки. Две из них – от стадиона до железнодорожного вокзала и от стадиона до станции метро «Кировская» — будут созданы посредством реконструкции уже существующих путей. Третью ветку от стадиона до ТЦ «Мега» еще только предстоит построить. Всего в рамках данного проекта будет отреставрировано около 20 км существующих линий и построено приблизительно 12-13 км новых. «Проект организации скоростного движения трамваев разработан, на данный момент проходит согласование», — заявил заместитель руководителя департамента транспорта администрации г. Самары Юрий Тапилин.
Изменениям подвергнется и структура железной дороги. По сообщению Тапилина, в рамках модернизации транспортной схемы к чемпионату появится три интермодальных узла в районах железнодорожных станций Ягодная, Пятилетка и Самара и еще один в районе речного вокзала. Также в качестве новых транспортных узлов увеличится число автовокзалов. Новые вокзалы появятся на пересечении улицы Ташкентской и Московского шоссе и на улице Демократической. Согласно карте планировки территории под инфраструктуру стадиона, предоставленной «СО» региональным министерством строительства, еще один автовокзал, площадью 5 га, с прилегающей к нему крупной парковочной площадкой будет возведен на пересечении Московского и Волжского шоссе.

«Самарская газета»

На Самарской таможне задерживают партии запрещенных грузов
самарцев пытались вопреки правилам провезти через границу холодное оружие, технику со скрытой видеофиксацией, сильнодействующие препараты. По словам начальника таможенного поста «Аэропорт Самара» Самарской таможни Анатолия Тимощенкова, сейчас количество рейсов возросло до 36 в день против 18 в «несезон». Поэтому и число нарушений увеличилось.

«Комсомольская правда»

Матч «Крылья Советов»-«Амкар» завершился ничьей 0:0
В Перми завершился матч 4-го тура чемпионата России по футболу между местным «Амкаром» и «Крыльями Советов». К сожалению, и эта игра не закончилась для самарцев победой.
В целом, игра проходила с преимуществом хозяев. Счет «Амкар» мог открыть еще в самом начале первого тайма. На 8-й минуте на ударную позицию вышел Махач Гаджиев. Однако он отправил мяч точно в голкипера Сергея Веремко. «Крылья» серьезно огрызнулись в середине первого тайма. Аджинджал и Драгун после отличной перепасовки вывели на ударную позицию Максимова, который с шести метров пробил мимо ворот. Еще через 10 минут возможность забить гол пропустил Амисулашвили, пробивший по перекладине.

Обзоры печати готовит группа мониторинга прессы АНО ИА ВВС.
Тел. контакта: 2-409-410

*

По теме

Back to top button