Общество

На стадион к ЧМ-2018 Самарская область получит 560 млн рублей

Правительством Российской Федерации принято распоряжение о распределении иных межбюджетных трансфертов, предоставляемых в 2013 году из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на мероприятия по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу 2018 года в Российской Федерации, связанные с проектно-изыскательскими работами в целях строительства или реконструкции стадионов.

Распоряжением предусмотрено распределение иных межбюджетных трансфертов на данные цели, предоставляемых Республике Мордовия, Волгоградской, Калининградской, Нижегородской, Самарской, Свердловской и Ростовской областям в объёме 2,9 млрд рублей в 2013 году.

Реализация положений документа будет осуществляться в рамках денежных средств (4,9 млрд. рублей), предусмотренных Минспорту России в соответствии с Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов» по целевой статье «Реализация мероприятий по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу 2018 года в Российской Федерации, связанных с проектно-изыскательскими работами в целях строительства или реконструкции стадионов».

Реализация распоряжения позволит обеспечить финансирование проектно-изыскательских работ в целях строительства или реконструкции семи стадионов для проведения чемпионата мира по футболу 2018 года в Российской Федерации.

Сообщил Департамент информационной политики Администрации губернатора Самарской области

Дополнительно по этой теме:

Правительство распределило деньги на ЧМ-2018

*

По теме

Back to top button