в России

«Гранты» и грузовики в одном уик-энде

На автодроме «Смоленское кольцо» 27 и 28 июля состоится третий этап Кубка России LADAGranta. Как и год назад, заезды LADA Granta Cup в Смоленске пройдут одновременно с гонками Чемпионата Европы по кольцевым гонкам на грузовых автомобилях FIA ETRC.

Команда AeroexpressRacingвыйдет на старт в обновленном составе – в паре с Борисом Шульмейстером поедет юный Николай Грязин.

В Смоленске состоится долгожданный дебют Николая Грязина, который до этого стартовал в зачете «Национальный», ожидая решения Российской Автомобильной Федерации о допуске его к участию в более быстром классе — Кубке LADA Granta. Доказав свою зрелость и мастерство, Николай такой допуск получил и теперь станет самым молодым участником Кубка LADA Granta за всю его историю. «Теперь у нас есть шансы на то, чтобы сократить отрыв от лидеров и даже вырваться вперед. Смоленская трасса нам хорошо знакома, мы провели тесты и хорошо подготовили технику, – отмечает Рустам Акиниязов, пилот команды Aeroexpress Racing. – Мы рады, что к нам, наконец, присоединяется Коля. Уже сейчас он показывает уверенную езду и скорость, в Кубке LADA Granta у него большие перспективы, а у команды дополнительный интерес – обучение молодого перспективного гонщика».

Подробнее: Независимая газета

***

По теме

Back to top button