Звездные персоны

Саша Барон Коэн не станет Фредди Меркьюри

Знаменитый американский комик Саша Барон Коэн (Sacha Baron Cohen) отказался сниматься в байопике о фронтмене Queen Фредди Меркьюри (Freddie Mercury). Актер заявил, что покидает проект из-за творческих разногласий с режиссерами и музыкантами Queen. Коэну предложили роль Меркьюри в 2010-м году, в самом начале работы над проектом.

Саша Барон Коэн не станет Фредди Меркьюри
Эксцентричный комик хотел представить смелый портрет Меркьюри со всеми аспектами его гедонистического образа жизни в период шоу Queen на акции Live Aid в 1985 году. Но в ходе реализации проекта выяснилось, что у коллег Меркьюри по группе совершенно другое видение роли. Они хотели показать «причесанный» портрет вокалиста, чтобы иметь возможность представить картину самой широкой аудитории без возрастных ограничений.

После демарша Коэна продюсеры фильма начали поиски другого актера на главную роль.

Режиссерами байопика выступят Дэвид Финчер (David Fincher) и Том Хупер (Tom Hooper), а сценарий к фильму пишет Питер Моргана (Peter Morgan), на счету которого работа над фильмом «Фрост против Никсона» и номинация на Оскар.

Ожидается, что действие байопика начнется с момента формирования Queen в начале 70-х и завершится легендарным шоу группы на концерте Live Aid в 1985 году.

Наталья Тесля

Источник: @music

***

По теме

Back to top button