Обзор газет

Обзор самарских газет за 15 марта

В обзоре представлены издания: городские – «Самарская газета»; областные – «Волжская коммуна»; федеральные с местными сменными полосами – «Коммерсантъ», «Комсомольская правда».

203

«Волжская коммуна»

На местном уровне
14 марта были подведены предварительные итоги 48 избирательных кампаний в Самарской области, которые состоялись в единый день голосования 13 марта. По оценкам областной избирательной комиссии, явка избирателей была ожидаемой и составила чуть более 40%. Большинство мандатов депутатов собраний представителей и местных представительных органов власти досталось кандидатам от «Единой России».

Капитальный ремонт
Владимир Артяков поддержал инициативу мэрии Самары по наведению порядка на самарской набережной. На второй очереди популярного места отдыха всех самарцев уже в мае начнется капитальный ремонт. Глава региона заявил, что на эти цели из областного бюджета необходимо выделить 260 млн рублей. А в 2012-2013 годах планируется осуществить ремонт остальных очередей самарской набережной.

Ошиблись в расчетах
Контрольно-счетная палата Тольяттинской городской думы выявила факт недополучения городским бюджетом дохода в размере 9 млн рублей за наем неприватизированных квартир. Аудиторы предлагают поменять администратора этих доходов и передать эти функции от департамента управления муниципальным имуществом бюджетному учреждению «Муниципальный финансовый центр».

«Коммерсантъ»

АвтоВАЗ возьмет от «Северстали» только 5%
«Северсталь» все-таки будет отгружать металлопрокат на АвтоВАЗ по цене на 30% выше прошлогодней. Именно это повышение цен долгое время оспаривали все автопроизводители. Однако комбинат Алексея Мордашова настоял на своем, правда, сохранив при этом за собой лишь 5% потребностей тольяттинского завода вместо 60%. Какая из сторон больше выиграла от минимизации отношений, аналитики оценить затрудняются.

«Самарская газета»

Впервые за 50 лет отремонтируют самарскую набережную
В прошедшие выходные мэр Самары Дмитрий Азаров и губернатор Самарской области Владимир Артяков прошлись по набережной и побсудили планы ее реконструкции. Дело в том, что вторая очередь самарской набережной не видела капитального ремонта с 1961 года, когда была возведена. В этом году, по словам первых лиц губернии, будут отремонтированы светильники и фонтан у бассейна ЦСКА, обновятся зеленые насаждения.

«Комсомольская правда»

Самарец о землетрясении в Токио: «Наш офис ходил ходуном, а глаза японцев стали круглыми»
В воскресенье в Самару вернулся наш земляк, 24-летний Константин Ребров. Парень регулярно бывает в Японии, обязывают командировки по работе.

Обзоры печати готовит группа мониторинга прессы АНО ИА ВВС.
Тел. контакта: 2-409-410

*

По теме

Back to top button