Скандалы

Варга Викернеса выпустили на свободу

Норвежский музыкант Кристиан Викернес (Варг), которого подозревали в террористической деятельности, был отпущен на свободу. Ранее французские власти отпустили из-под стражи жену Варга. В ходе допросов следователям не удалось подтвердить то, что он готовился к совершению террористического акта.

Варга Викернеса выпустили на свободу
Варга Викернеса выпустили на свободу
Как признался мэр городка, где поселился Варг, он никогда не замечал ничего странного в связи с металлистом и его семьей — кроме того, что норвежец любил военную одежду и готическую музыку. Что касается соседей, то, по их словам, семья не вызывала никаких подозрений. Один из соседей рассказал, что Викернес всегда был вежливым, выглядел вполне нормальным и даже приятным человеком, и очень заботился о своих детях.

Новостной сайт Le Nouvel Observateur предположил, что разведку заинтересовала конкретная запись в Интернете, которую Викернес сделал 13 июля. Он прокомментировал крушение поезда, которое произошло днем раньше недалеко от Парижа. Свою запись в блоге Варг проиллюстрировал «антисемитскими картинками» и назвал евреем французского президента. Он также нелестно высказался о представителях прессы и «криминальных неевропейских отбросах», которые «стояли рядом, готовые грабить пассажиров сошедшего с рельсов поезда». Викернес призвал «европейцев» к протесту: «Это должно прекратиться. Мы должны принять меры, чтобы положить этому конец, пока еще не слишком поздно».

Подробнее: rosbalt

*

По теме

Back to top button