Общество

Гаджи Гаджиев: Нас ждут игры очень высокого накала и напряжения

Накануне старта в новом чемпионате России на вопросы журналистов ответил главный тренер нашей команды. – На ваш взгляд, насколько обострится борьба в нынешнем чемпионате по сравнению с предыдущим? – Мне кажется, борьба будет не менее острой, чем год назад. Нас ждут игры очень высокого накала и напряжения. Надеюсь, что мы сможем проявить в них свои лучшие качества.

Прошлый сезон наша команда завершила на 14-м месте. Но, по количеству очков, набранных «Крыльями» на весенней стадии турнира, они делят девятое место. Что, на ваш взгляд, должно быть точкой отсчета перед началом нового сезона?

– С одной стороны, любому тренеру всегда хочется обособиться от того, что было до его прихода. Особенно – когда налицо такая разница в результатах. Но давайте все же исходить из реального положения дел которое заключается в том, что минувший чемпионат «Крылья» завершили 14-ми. Другое дело, что ваш вопрос можно перефразировать: соответствует ли это место потенциалу команды? На это я могу сказать, что нам было по силам занять двенадцатое место. Но чемпионаты всегда складываются по-разному, и при одинаковой силе твоей команды она может занять как более высокое место, так и более низкое. Это уже зависит от деталей: в каком состоянии к тебе приезжала та или иная команда, было ли везение, в чью пользу чаще ошибались судьи…

За короткое межсезонье «Крылья», на ваш взгляд, стали сильнее?

– Летать мы за это время точно не научились. И играть фундаментально лучше тоже не стали. Но, мне кажется, мы стали немного сильнее – за счет того, что игроки лучше понимают меня и друг друга. А для того, чтобы прибавить заметно, надо укреплять состав. Сохранить нынешнюю обойму и добавить игроков более высокого класса – в этом случае мы можем стать заметно сильнее. Ведь в этом случае может лучше раскрыться потенциал тех футболистов, которые есть в команде сейчас.

Болельщики «Крыльев» высказывают в комментариях такую точку зрения, что ваши комментарии в это межсезонье несколько пессимистичны…

– Нет-нет, никакого пессимизма я не испытывал, когда давал интервью. Я просто говорил о реальных вещах. А как иначе? В лиге – шестнадцать команд, и каждая выходит на старт с надеждой сыграть лучше, чем в прошлом году. Все ставят перед собой более высокие задачи и предпринимают меры для их достижения. Укрепляют состав, решают организационные вопросы, Говорить о том, что мы, допустим, должны попасть в восьмерку, потому что я такой тренер-волшебник – просто несерьезно. Но я готов говорить о том, что мы будем играть на пределе и сделаем все, чтобы реализовать свой потенциал полностью. Это непросто, но это я могу обещать.

Подобный отрезок у вас в «Крыльях» уже был. В 2006-м, когда состав «Крыльев» не был таким уж звездным, команда завершила первый круг среди лидеров. И только потом, когда ее начали фактически разваливать, начался спад…

– Да, так и было, мы вполне могли пробиться в еврокубки. Успеха можно добиться только в том случае, когда все едины – игроки, тренеры, руководители клуба, болельщики.

Подробнее на сайте www.kc-camapa.ru

***

По теме

Back to top button