Общество

Прокуратура требует от Волжской ТГК устранить утечку трубопровода по ул.Садовой

Прокуратурой Ленинского района г.Самары по обращению председателя ТСЖ «Квартал 96» совместно с представителями администраций Ленинского района и г.Самары проведена проверка соблюдения требований федерального законодательства при эксплуатации ОАО «Волжская ТГК» магистрального трубопровода по ул.Садовой в границах улиц Рабочей и Ульяновской в г.Самаре.

Установлено, что магистральный трубопровод тепловых сетей ОАО «Волжская ТГК» по ул.Садовой в границах указанных улиц эксплуатируется с наличием утечки.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в адрес ОАО «Волжская ТГК» внесено представление об устранении нарушений законодательства при эксплуатации тепловых энергоустановок и тепловых сетей.

Кроме того, в отношении начальника первого сетевого района ТУ по теплоснабжению в г.Самаре Самарского филиала ОАО «Волжская ТГК» Евгения Ендовицкого возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 9.11 КоАП РФ (нарушение правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок и тепловых сетей).

Материалы дела об административном правонарушении направлены для рассмотрения в Средне-Поволжское управление Ростехнадзора и находятся в стадии рассмотрения, сообщает procrf.ru.

***

По теме

Back to top button