ОбществоСпорт

Павлюченкова не выступит в «одиночке» в Казани

Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова призналась, что не примет участия в одиночном разряде турнира Универсиады из-за того, что не успела полностью восстановиться после травмы. На Универсиаде в Казани Павлюченкова сыграет только в парном разряде, в дуэте с Еленой Весниной.

«Повредила голеностоп — упала с лестницы перед Уимблдоном — к сожалению, не удалось подготовиться, и пришлось поберечься, отказавшись от индивидуального турнира, поэтому буду выступать с паре с Леной», — сказала Павлюченкова на пресс-конференции.

Она добавила, что переговоры с Весниной по поводу того, чтобы выступать в паре вместе, велись достаточно давно, «еще до того, как она стала играть с Екатериной Макаровой».

«Но потом что-то не получилось, а я стала выступать с Люцией Шафаржовой», — пояснила Павлюченкова.
Она отметила, что из турнирной сетки Универсиады знает «более или менее три пары». «Это командные соревнования, и здесь несколько другая атмосфера, которую нельзя сравнивать с индивидуальными турнирами», — поведала она, заявив, что хочет выиграть соревнования.

В целом же теннисистка сравнила обстановку на Универсиаде с Олимпийскими играми.

«Обстановка здесь как на Олимпиаде, и нам интересно здесь находиться. Все спортсмены очень дружные, и я надеюсь, что у нас все получится», — подчеркнула Павлюченкова.

Р-Спорт

***

По теме

Back to top button