Общество

Спасатели о результатах жарких выходных

За первую неделю июля областные спасатели десять раз выходили на происшествия на водных объектах. И всякий раз основной причиной несчастий оказывалась человеческие беспечность и невнимательность! Из-за невнимательности судоводителей спасатели с 3 по 6 июля три раза выходили для оказания помощи терпящим бедствие на маломерных судах. Было спасено четырнадцать человек.

Всех снимали с судового хода, где они могли попасть под транзитные регистровые суда, т.к. «мертвая зона» обзора у судоводителей грузовых судов составляет более 200 метров. Отказ мотора, поломка винта, получение пробоины в корпусе судна — и это далеко не полный перечень несчастий, ожидающих невнимательных судоводителей. Не изучен район плавания, не учтены погодные условия, не обслужен вовремя двигатель и человеческая беспечность приводят к ужасным последствиям.

Согласно Правил плавания по ВВП Российской Федерации судоводитель несет ответственность за судно, груз и людей, находящихся на судне. Уважаемые судоводители, внимательнее относитесь к своим обязанностям! Вы в ответе за жизнь людей на вашем борту.

За 6 и 7 июля были зарегистрированы 7 случаев происшествий с отдыхающими у воды. четыре из них закончились печально. Порой беспечность отдыхающих родителей переходит все границы. Так, 6 июля в 15.45 была проведена эвакуация из воды с оказанием доврачебной помощи двухлетнему ребенку.

Заплывание за буйки — это не столь серьезное нарушение. Но сильное течение и холодная вода порой могут нанести непоправимый вред Вашему отдыху и здоровью. За неделю два случая эвакуации пловцов со спазмом мышц ног. Ну, и, наконец, падение с гидроцикла.

Имея огромную мощность в лошадиных силах и не имея навыков можно сильно покалечиться. Это и произошло 6 июля напротив спуска Советской Армии. Молодой человек 1984 года рождения не смог укротить «табун лошадей». В итоге пришлось прибегнуть к помощи спасателей. Молодой человек был госпитализирован.

Уважаемые отдыхающие, думайте о последствиях! Берегите свою жизнь и здоровье.

pssso.ru

***

По теме

Back to top button