в России

Казань на старте

Завтра вечером в Казани откроется XXVII Всемирная летняя Универсиада. Впрочем, как календарное «первое число» не всегда отражает смену сезонов, так и официальная церемония является весьма условной точкой отсчета для таких событий. На самом деле Универсиада в город давно уже пришла. Спросите любого казанца, он подтвердит, что эта важная гостья обосновалась здесь как минимум пару недель назад. И с тех пор Казань не отпускает мандраж, как спортсмена перед стартом.

Волонтеры в Казани готовы к встрече спортсменов и гостей из 162 стран мира. Фото: Олег Косов / РГ

Деревня Универсиады в Казани открылась 29 июня, за неделю до начала Игр, а спортсмены начали заселяться в корпуса несколькими днями ранее. Одними из первых здесь разместились члены российской сборной. Первого июля на Аллее флагов универсиадского городка подняли Флаг России. Это торжество стало первым из так называемых welcome-церемоний.

В городе сейчас трудно пройти пару метров, не встретив полицейского или человека в униформе Универсиады. Чтобы не быть голословными, обратимся к статистике. Обеспечивать безопасность на Всемирных студенческих Играх будут 24 тысячи стражей правопорядка. Причем около 10 тысяч из них прибыли из других регионов страны. Разместили силовиков в школах, детских лагерях, студенческих общежитиях.

Отличить приезжих полицейских от местных довольно легко — по выражению лица. Они, скорее, напоминают туристов, с любопытством разглядывающих все и вся.

За гостеприимство в городе отвечает 20-тысячная интернациональная армия волонтеров.

Подробнее:
rg.ru

***

По теме

Back to top button