Общество

Универсалы Lada Kalina начнут собирать в августе

Lada Kalina в кузове универсал встанет на конвейер Волжского автозавода в августе 2013 года. Об этом сообщила пресс-служба предприятия. Напомним, что универсал Kalina первого поколения пользовался большим успехом и являлся бестселлером модели. Очевидно, что потенциальные покупатели с нетерпением ждут начала производства нового универсала и начала его продаж. Тем более, что в ходе нашего тест-драйва выяснилось, что универсал Lada Kalina стал лучше по всем параметрам — от внешности и отделки салона до комфорта, вместимости и управляемости.

Однако, поступавшая ранее информация о начале сборки этих машин в конце июня — начале июля не находит подтверждения. «Производство новой Lada Kalina в кузове универсал запланировано с августа 2013 года», — сообщает пресс-центр АВТОВАЗа.

Тем не менее, ждать осталось совсем недолго. Цены на «универсальную» новинку уже известны: все комплектации будут стоить ровно на 7 000 рублей дороже, чем аналогичные версии хэтчбека. Впрочем, как и в случае с хэтчбеком, который уже продаётся, первыми на рынок выйдут люксовые версии универсала с «механикой» (и мотором 106 л.с.) и АКПП (с двигателем 98 л.с.). Таким образом, в конце лета и начале оcени универсалы Lada Kalina в полном, так сказать, фарше можно будет приобрести по ценам от 452 600 рублей за версию с «автоматом» и от 415 600 рублей за версию с «механикой».

На данный момент известны цены на все версии универсалов, но когда в продаже появятся менее «фаршированные» комплектации, пока не сообщается. А вот бюджетную версию хэтчбека Lada Kalina можно будет приобрести ближе к осени.

Carobka

***

По теме

Back to top button