Общество

«Урал» – очередной соперник «Крыльев»

Во втором матче на австрийском сборе «Крылья Советов» встретятся с «Уралом» из Екатеринбурга. Это – один из старейших футбольных клубов России, годом основания которого считается 1930-й. Он ведет свою историю с момента основания команды «Уралмашстрой» при Уральском заводе тяжёлого машиностроения.

Долгие годы команда выступала под названием «Уралмаш». Она играла в высшей лиге СССР в 1969 году, в высшей лиге России – с 1992 по 1996 годы, доходила до полуфинала розыгрыша Кубка России 2007/08 и полуфинала Кубка Интертото 1996 года.

Покинув высшую лигу чемпионата России в 1996 году, уральцы надолго исчезли с радаров большого футбола, но в последние годы твердо заявили о своем желании вернуться. И в минувшем сезоне уверенно завоевали путевку в премьер-лигу.

Наши команды, неоднократно встречавшиеся во всех лигах всесоюзного первенства и в высшей лиге чемпионата России, не проводили официальных матчей уже полтора десятилетия. А их последний спарринг состоялся 18 января 2012 года и завершился со счетом 0:0.

В последнее время несколько футболистов «Крыльев Советов» после отъезда из Самары выступали за клуб из Екатеринбурга. Среди них – Евгений Савин, Бранимир Петрович, Александр Ставпец и Сергей Ткачев, а недавно трехлетний контракт с «Уралом» заключил Александр Белозеров.

ПФК «Крылья Советов» Самара

***

По теме

Back to top button