Общество

Волжская ГЭС реализовала масштабный проект по замене четырех гидротурбин

На Волжской ГЭС (филиал ОАО «РусГидро») введен в эксплуатацию гидроагрегат №20, где была заменена гидротурбина. Это последняя из четырех турбин, которая реконструирована по условиям контракта между «РусГидро» и «Силовыми машинами».


Новая турбина обладает улучшенными техническими характеристиками. После перемаркировки номинальная мощность гидроагрегата увеличится со 115 до 125,5 МВт. Проектирование, изготовление, испытания, поставку, строительно-монтажные работы, а также шеф-монтаж и пусконаладку гидротурбины №20 выполнило ОАО «Силовые машины».

Три предыдущие турбины в рамках первого долгосрочного контракта между «РусГидро» и «Силовыми машинами» реконструированы и введены в эксплуатацию в 2012 и 2013 гг. В 2013 году «Силовые машины» начали исполнение обязательств по второму долгосрочном контракту, в ходе реализации которого к 2021 году на Волжской ГЭС планируется заменить 10 гидротурбин и 22 генераторов. В настоящее время на Волжской ГЭС в общей сложности заменено 12 из 22-х гидротурбин.

Обновление оборудования проводится в соответствии с программой комплексной модернизации РусГидро. Реализация этой Программы на Волжской ГЭС позволит значительно повысить надежность и эксплуатационные характеристики оборудования, а также увеличить установленную мощность станции от проектной величины.

источник: energyland.info

Сделано у нас

***

По теме

Back to top button