Общество

АвтоВАЗ начинает продажи новой Lada Kalina

С 1 июля начинаются продажи новой Lada Kalina. Как сообщалось ранее, АвтоВАЗ первыми запустил в серийное производство «люксовые» варианты оснащения автомобилей. «Калины» в богатой комплектации будут продаваться по цене от 445 000 рублей за 98-сильный двигатель в паре с автоматической трансмиссией.

У новой «Калины» наконец-то заработал свой промо-сайт, где работает конфигуратор.

Новая Lada Kalina, кроме обновлённого дизайна экстерьера и салона, получила ряд конструктивных решений, которые давно назревали: тросовый привод коробки передач и более мощный мотор мощностью 106 л.с. с иной системой впуска. Плюс модернизация автокомпонентов, которая проводилась совместно с иностранными специалистами из Альянса: новые пружины, амортизаторы, сайлент-блоки и прочее.

Для автомобиля будет доступно три двигателя. Все они имеют объём 1.6 литра, но варианты форсировки следующие: 87, 98 и 106 л.с. С «автоматом» Jatco агрегатируется только 98-сильный мотор, остальные — с «механикой».

По нашим данным, в автосалонах официальных дилеров Lada в городе Тольятти автомобили уже есть в наличии — как с МКПП, так и с АКПП, и в нескольких вариантах цветов кузова — «портвейн», «ледниковый», «венера», «рислинг»… Однако, в другие регионы автомобили могут поступать с задержкой. Так, у московских дилеров на данный момент товарных автомобилей нет, равно как и нет возможности пройти тест-драйв. Появление новых хэтчбеков Lada Kalina на тест-драйве для москвичей состоится лишь через неделю или две, а первые товарные машины появятся к концу июля.

Все комплектации и цены на новинку вы можете посмотреть на странице новой Lada Kalina. Ранее сообщалось, что в конце июня — начале июля в серию пойдут универсалы, цены на которые будут выше на 7 000 рублей, чем на хэтчбеки.

источник: chl.carobka.ru

Сделано у нас

***

По теме

Back to top button