в России

«Собака-копилка» собрала миллион рублей для бездомных животных

Для сбора пожертвований бездомным животным в Тюмени был установлен памятник-копилка бездомной собаке. За три года существования скульптура пополнилась миллионом рублей.

Бездомные собака и кошка на набережной. Михаил Мокрушин/РИА Новости

Установленный в Тюмени силами общественников и волонтеров памятник «Собака-копилка» не только окупил свое появление, но способствует финансовой поддержке бездомных животных. Так, за три года в бронзовую собаку горожане и гости Тюмени положили в общей сложности 1 миллион 61 тысячу рублей.

Помимо российской валюты, по словам директора фонда «Потеряшки» Ольги Донис, которые приводит «Интерфакс», люди оставляли и европейские монеты, и казахские тенге.

Средства, собранные памятником, направляются местному приюту для бездомных животных, а также на содержание собак и кошек, которых взяли себе волонтеры, сообщает «Интерфакс».

Кроме сбора пожертвований через памятник, активисты проводили и отдельную акцию, призывая тюменцев принести скопившуюся дома мелочь для животных. В итоге было собрано 212 килограмм монет, что может составить сумму порядка 50 тысяч рублей.

Источник: Ridus.ru

***

По теме

Back to top button