в России

Завод «ИжАвто» выпустил 50-тысячную «Ладу Гранту»

У машины с вин-номером 50 000 — комплектация «Стандарт», механическая коробка передач и цвет бургундия. Такой себе выбрал Юрий Чигвинцев. Сегодня владельца юбилейной машины пригласили за ключами в сборочный цех. Пробный круг водителя обнадежил.

Предприятие «ИжАвто» выпустило 50-тысячную «Ладу Гранту». У нее уже и владелец есть. Мужчину пригласили прямо к конвейеру.

Юрий Чигвинцев: «Первое впечателние — как в иномарку сел».

Причина такого сравнения — международные стандарты качества, объясняют заводчане и гарантируют водителю надежную эксплуатацию. 50-тысячную «Гранту» работники встречают аплодисментами. И понятно почему. Люди помнят, как конвейеры в сборочном цехе замерли, как шли массовые увольнения, и тогда мало кто верил, что завод возродится. Сегодня у предприятия самый высокий в республике темп роста производства.

Олег Радионов, министр промышленности и энергетики Удмуртии: «По 2012-му году они на 5-м месте по объемам выпускаемой продукции, по численности на 6-м. По зарплате пока на 15-м, но по темпам роста зарплаты — на первом месте».

В 2014 году на заводе начнут выпускать новые модели. В том числе и под маркой международного японско-французского альянса. Но пока все названия держат в секрете.

Алексей Алексеев, генеральный директор ООО «Объединённая автомобильная группа»: «Уже известно, но сказать не могу. Потому что мы не договорились с партнерами о раскрытии этой информации».

Сегодня на заводе самые амбициозные планы — года через три выпустить уже полумиллионную «Гранту». И выйти на объем производства в 300 тысяч автомобилей в год.

источник: www.myudm.ru

Сделано у нас

***

По теме

Back to top button