Мировая пресса

«Я считаю спам недобровольной литературой»

Немецкий блоггер Сюзанне Райндке написала книгу, целиком состоящую из интернет-спама. Спам — замечательное зеркало нашего общества и выделился, наряду с интернет-романами, твиттературой и sms-стихами, в особый вид литературы — «спам-литературу».

Немецкий блоггер Сюзанне Райндке, также известная под псевдонимом «Счастливый шницель», написала книгу, целиком состоящую из интернет-спама, сообщает немецкое издание Sueddeutsche Zeitung. Для этого интернет-пользователь регистрировалась на различных сомнительных сайтах и активно собирала спам. Райндке считает, что надоедливые сообщения о решении финансовых проблем, похудении, новых знакомствах и прочем, выделились, наряду с интернет-романами, твиттературой и sms-стихами, в особый вид литературы — «спам-литературу».

Однако, как отмечает девушка в своем интервью изданию, он является «недобровольной литературой». «Спам — замечательное зеркало нашего общества, — уверена Райндке. — Мы считаем самих себя слишком толстыми, хотим денег или любви, и спам отлично удовлетворяет эту тоску». «Он — изобретение, игра с нашими желаниями», — утверждает блоггер.

«Попадаются же на него, в первую очередь, легковерные люди, проверяющие раз в неделю свою электронную почту и полагающие, что Google и Wikipedia — это и есть весь интернет».

Кто стоит за этим явлением, продолжает блоггер, неизвестно. «К этим людям просто так не подступишься, и в техническом плане они оснащены лучше правоохранительных органов». «Выгоден же он компаниям, производящим спам-фильтры». Но в этом, констатирует Райндке, и заключается «принцип функционирования нашей системы: есть тезис и антитезис, оружие и методы защиты от него, проблема и ее решение».

Источник: S?ddeutsche Zeitung
» target=»_blank»>InoPressa.ru

***

По теме

Back to top button