Происшествия мировые

Видео, как развлекаются по ночам вожатые в Чувашии, заинтересовало следователей

Вожатые в детском лагере издевались над детьми. Случаем заинтересовались следователи. В Чувашском оздоровительном лагере «Золотой колос» детей по ночам «развлекали» взрослые. В СКУ Чувашии проводят проверку по факту издевательств, которые были зафиксированы в детском оздоровительном лагере «Золотой колос». Доказательством этому стало видео, которое появилось в Интернете.

Запись была сделана в лагере «Золотой колос», ее активно обсуждают на форумах и в социальных сетях. На видео вожатые развлекаются — ночью стаскивают детей лет 12-ти с кроватей, волочат их по полу на матрасах, выносят в коридор, мешают спать подросткам, расталкивая их, и даже поливают водой в ванной с криками «Тони!». При этом вожатые лагеря радостно смеются, явно получая удовольствие от ошарашенного вида детей.

«В ходе проверки будет дана правовая оценка действиям как лиц, запечатленных на видеозаписи, так и руководства лагеря, допустившего такие факты в возглавляемом учреждении», — говорится в сообщении СКУ.

Следователи также выясняют, не было ли других подобных действий со стороны вожатых в отношении воспитанников лагеря.

Также проверку по факту размещения видео с издевательствами в интернете начали специалисты Минобразования Чувашии.

«Сейчас вопрос изучается. Туда выехали наши специалисты. Люди работают. Работает прокуратура Чебоксарского района, специалисты Минобразования», — сообщила РИА Новости завсектором организационного и информационного обеспечения ведомства Марина Столярова.

МЕТРО

*

По теме

Back to top button