Происшествия мировые

В Саратове фура протаранила 37 машин

В ходе одного из крупнейших за последнее время ДТП пострадало 22 человека, два из них находятся в критическом состоянии. Спускаясь с горы, тяжелый грузовик вылетел на встречную полосу и протаранил 37 автомобилей, в том числе – 30 «легковушек».

Антон Денисов/РИА Новости

Интерфакс сообщает о крупной аварии, произошедшей в Ленинском районе Саратова. Груженная щебнем фура спускалась с возвышенности в районе улицы Танкистов и, потеряв управление, вылетела на встречную полосу.

Авария произошла примерно в 21:30 по московскому времени. Пресс-служба Главного управления МЧС России по Саратовской области сообщает о 22 пострадавших, два из которых находятся в тяжелом состоянии. Еще десять человек госпитализировано, по счастливой случайности погибших нет.

Всего под таран грузовика попало 37 машин. Помимо 30 легковых автомобилей, в происшествие оказались вовлечены КамАЗ, два рейсовых автобуса, две пассажирские «ГАЗели», грузовая «ГАЗель» и автомашина ГАЗ.

По предварительной версии, озвученной пресс-секретарем ГУ МВД региона Дмитрием Рассказовым, причиной происшествия послужил отказ тормозов у грузового автомобиля. Также уточняется, что движение на месте происшествия не нарушено.

Источник: Ridus.ru

***

По теме

Back to top button