Происшествия

Спасатели вывезли 3,5 тонны пороха с полигона под Самарой, где гремели взрывы

Спасатели вывозят порох из уцелевшего хранилища на полигоне в Самарской области, где взрывались боеприпасы, из общего количества уже вывезена почти четверть, сообщает в пятницу региональное ГУМЧС.
Взрывы на полигоне близ города Чапаевск начались во вторник вечером. Около 6,5 тысячи жителей были эвакуированы, десятки людей пострадали, один человек погиб. К вечеру среды очаги возгорания на открытой площадке полигона были ликвидированы. Все жители к 16.00 пятницы вернулись домой.

«По состоянию на 18.00 мск 21 июня, ведутся работы по вывозу пороха из неповрежденного хранилища, вывезено 3,5 тонны. Всего необходимо вывезти 15 тонн», — говорится в сообщении.

Также ранее сообщалось, что силами и средствами Минобороны с территории объекта было вывезено 200 килограммов тротила на подготовленный пункт размещения.

Пункты выдачи материальной помощи продолжают работать в пострадавшем от взрывов поселке Нагорный. «Выплачена материальная помощь 4,286 тысячи пострадавших, что составляет 100% от обратившихся», — уточняют в главке.

Источник: РИА Новости

21/06/2013
19:34:00

*

По теме

Back to top button