Происшествия

Чапаевская жара: над полигоном не смолкает канонада взрывов

Взрывы в районе Приволжского испытательного полигона в Самарской области вновь участились. Если сегодня утром они раздавались один раз примерно в 20-30 минут, то сейчас звучат буквально каждую секунду, передает ИТАР-ТАСС.

Как объяснили в МЧС, происходит самоподрыв боеприпасов из-за установившейся жары. Полеты воздушной техники, сбрасывавшей воду на полигон, пока прекращены.

Взрывы на полигоне под Чапаевском начались вечером 18 июня 2013 года. В результате ЧП один человек погиб, надышавшись угарным газом, и еще 43 получили ранения, в том числе 12 из них госпитализированы.

Из поселка Нагорный, который засыпало осколками снарядов, было эвакуировано около 6,5 тысячи человек. Накануне в поселке работали саперы и пиротехники. По имеющимся данным, пострадало 48 домов, в большинстве из которых вылетели стекла.

Точная причина происшествия пока не называется. Сообщается, что на складе боеприпасов находились около 10 миллионов 500 тысяч единиц снарядов калибра 23, 30 и 100 миллиметров.

После того, как снаряды начали взрываться, на территории населенных пунктов и около дорог было обнаружено и обезврежено более 12 тысяч боеприпасов. Всего к ликвидации последствий ЧС привлечены свыше 1,5 тысяч человек и более 230 единиц техники, в том числе 11 воздушных судов.

По факту взрывов возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах.

Вести.RU

*

По теме

Back to top button