Здравствуй, самарский народ

Власти Самары, вероятно, еще не решили, что сообщить народу по итогам публичных слушаний (видео)

Именно такое впечатление складывается, когда медиаресурсы города и сайт Администрации молчат, а информагентство, обслуживающее интересы областного правительства, сообщает, что «слушания прошли«, но «официальные результаты голосования участников публичных слушаний пока не сообщаются«… Тем временем в Сети публикуются фоторепортажи о проведении стихийного митинга у ДК им. Кирова. Игорь Ермоленко в своем блоге в ЖЖ дает такую оценку произошедшего: Сектанты против города

Подробнее: фоторепортаж:
Стихийный митинг у ДК им. Кирова
Стартовали публичные слушания по внесению изменений в Генплан Самары в связи со строительством стадиона к ЧМ-2018

Читатели нашего портала сообщают в своих комментариях:»На публичных слушаниях в ДК Кирова 15 июня 2013 года более 1000 человек подписалось под обращением о переносе стадиона в Курумоч. Ну может хоть что-то сдвинется, и власть наконец услышит доводы народа?! Почему у нас в стране прежде чем что-то построить обязательно сначала норовят всё разрушить?!»

—————————————
В Самаре прошли публичные слушания по смене зонирования территории Радиоцентра для строительства стадиона к ЧМ-2018

САМАРА. 15 ИЮНЯ. ВОЛГА НЬЮС.
Опубликовано: 15.06.2013 14:35

В Самаре прошли публичные слушания по смене зонирования территории Радиоцентра для строительства стадиона к ЧМ-2018, передает корреспондент «Волга Ньюс».

В Самаре на трех площадках прошли публичные слушания по проекту внесения изменений в Генеральный план. Слушания состоялись 15 июня в 11:00 на трех площадках одновременно: в центре творчества учащихся МТЛ (ул. Больничная, 1), МП г.о. Самара «Дворец торжеств» (пр. Кирова, 145), МБУК г.о. Самара «Самарский центр искусств» (пр. Кирова, 72а).

На рассмотрение жителей был вынесен вопрос, касающийся размещения объекта капитального строительства регионального значения — футбольного стадиона с объектами сопутствующей инфраструктуры — в границах Московского шоссе, ул. Демократической, жилой застройки вдоль ул. Ташкентской и Волжского шоссе. Речь шла о территории существующего Радиоцентра, находящейся в федеральной собственности.

Официальные результаты голосования участников публичных слушаний пока не сообщаются, но, по предварительным данным, большинство участников — более трех тысяч — проголосовало за внесение изменений в Генеральный план. Таким образом, сделан очередной шаг на пути к проведению мундиаля в Самаре.

Необходимо отметить, что обсуждение в ходе общественных слушаний выдалось непростым, противников строительства стадиона на Радиоцентре оказалось немало, и дискуссия была жаркой.

Региональным и городским властям придется активно работать для того, чтобы конструктивный диалог с населением был продолжен и Самара могла достойно встретить игры чемпионата.

Официальные результаты голосования будут опубликованы в течение десяти дней со дня проведения общественных слушаний.

——————————————

Игорь Ермоленко сообщает в своем блоге в ЖЖ:

Сектанты против города

Сделаю один вывод по содержанию того, что происходило на публичных слушаниях, по крайней мере у нас в ЦТУ СМТЛ.

Организованная группа собственников ряда территорий, не являвшихся предметом рассмотрения, ведомые представителями партии Воля пытались неадекватным поведением и при отсутствии содержательной аргументации и каких-либо разумных инициатив лишить Самару стадиона, ЧМ-2018 и всех остальных инфраструктурных бонусов.

Вот так мне это представляется.

Вместо того, чтобы попросить внести в протокол публичных слушаний свое организованное коллективное мнение «считаем недопустимым дальнейшее расширение территории застройки Самары, кроме земель, указанные в данных изменениях в генплан» с перечислением конкретных мест, если угодно; люди организованно мешали нормальному проведению слушаний и пытались своим голосованием лишить город тех перспектив, которые прилагаются к ЧМ.

Можно не любить футбол, можно не любить власть, но так не любить собственный город не очень нормально.

При этом остаюсь на своей позиции в дальнейшем, что права частной собственности это святое и необходимо избегать любых перспектив иъятия законно занятых жителями территорий.
По-прежнему буду, отстаивать эту точку зрения публично.

http://151151.livejournal.com/1922284.html

—————————————

Дачи, стадион, генплан

Был сегодня первый раз в жизни на публичных слушаниях. Это адъ и гнев народный, ребята. Тем, кто не был, рекомендую сходить, из антропологического интереса. Половина заводчан и работников ЖКХ из тех, с которыми я успел подружиться, сказали, что их привезли голосовать за перенос какого-то стадиона, а половина вообще не врубилась чё делать. В итоге, после прослушивания пламенных, но справедливых речей председателей дачных кооперативов и неадекватных пеуновских (куда ж без них), народ так зашёлся в патриотическом угаре, что проголосовал против генплана единогласно. И те, кто их привёз, на выходе из ДК Литвинова делали фейспалм, сам видел. Одно непонятно — был ли в плане снос дач или нет, и как там было в двух других точках голосования. Дачники в ожидании официального опубликования результатов точат вилы.

Сообщает Миша Денисов (denisov_m) в сообществеsamara-ru.livejournal.com

——————————————

Самара не Стамбул

НьюСамара

15.06.2013
Выступление на публичных слушаниях по вопросу выделения земель в Самаре под строительство стадиона для Мундиаля

Alex Lashman

Сегодня в том числе и в бывшем ДК ТТУ публично слушали по вопросу о внесении изменений в генплан. Цель узаконить строительство стадиона под мундиаль на радиоцентре. В зале было человек 400-600. Против изменений в генплан проголосовало большинство присутствующих. Но как объявила бравая госпожа заммэра Волчкова, зарегистрировались для участия 1400 человек, а результаты подсчета голосов будут сделаны позже.

Александр Лашманкин
————————————

+ 930 га под мундиаль

15.06.2013
15 состоялись публичные слушания по вопросу выделения в Самаре земель под строительство стадиона, общественность, которой угрожает конфискация собственности, возражает, горадмнистрация готовится подтасовать итоги

Alex Lashman

————————————

Ранее у нас по этой теме:

Публичные слушания в Самаре: информация очевидцев

***

По теме

Back to top button