в России

Футбол без бананов: за расизм клубы будут штрафовать

Санкции в отношении нарушителей будут суровыми: для игроков — дисквалификация, для клубов — денежное взыскание или минимум 10 матчей без зрителей. Российский футбольный союз намерен ужесточить борьбу с проявлениями ксенофобии. Как сообщил журналистам президент РФС Николай Толстых, российский футбольный регламент будет приведен в соответствие с практикой ФИФА и УЕФА.

Болельщики ПФК ЦСКА встречают команду у Олимпийского комплекса «Лужники». Илья Питалев/РИА Новости

Так, любой игрок или официальный представитель клуба, уличенный в проявлении расизма, будет дисквалифицирован не меньше чем на 10 матчей. Если же расистское поведение проявляют болельщики, то при первом нарушении клуб будет наказан частичным закрытием трибун, при втором — денежным штрафом ?50 тыс. и матчем при пустом стадионе. Если инциденты будут повторяться и впредь, то клуб будет наказан минимум 10 матчами без зрителей.

Толстых считает, что новые правила придутся по душе не всем отечественным клубам из-за их строгости, но, по его мнению, это не должно стать преградой: «Возможно, что российские клубы не очень обрадуются санкциям за проявление расизма. Но надеюсь, что, объединив усилия, мы вместе будем бороться с этой проблемой».

Источник: Ridus.ru

***

По теме

Back to top button