в России

Сестра Прохорова пойдет на выборы мэра от «Гражданской платформы»

Партия «Гражданская платформа» определилась с кандидатом на пост мэра Москвы. Им стала родная сестра лидера партии Михаила Прохорова — Ирина. Сам бизнесмен не успевает избавиться от зарубежных активов, что не позволяет ему принять участие в предвыборной гонке. Об этом «Известиям» рассказал источник в «Гражданской платформе».

По словам собеседника издания, Ирина Прохорова идеальный вариант для выдвижения на пост мэра.

— Она отлично проявила себя, участвуя в дебатах, в то время когда Михаил Прохоров баллотировался на пост президента. Родственная связь также является аргументом доверия со стороны как самого лидера «Гражданской платформы», так и тех людей, кто поддерживает Прохорова, — говорит источник.

Также в окружении бизнесмена подчеркнули, что основной проблемой в выдвижении Михаила Прохорова на пост мэра стала его обремененность зарубежными активами. В первую очередь сложность возникла с правами на баскетбольный клуб Brooklyn Nets. Перевести права да другое физическое или юридическое лицо в короткие сроки не представляется возможным. Согласно действующему законодательству, кандидат на выборах не может быть зарегистрирован, если у него имеются иностранные активы.

Источник: Izvestia.ru

*

По теме

Back to top button