Происшествия мировые

Пассажиры сообщают о хаосе на серой ветке метро Москвы

Приостановка движения поездов по Серпуховско-Тимирязевской линии московского метро спровоцировала хаос на станциях, сообщают пассажиры. Очевидцы подтвердили, что переполненный поезд простоял около часа между станциями «Серпуховская» и «Тульская».

Пассажиры на станции метро «Боровицкая» в Москве. Герда Антонова/РИА Новости

«Около часа в битком набитом вагоне на подъезде от Тульской к Серпуховской. Духота неимоверная, со всех льет пот в три ручья. Периодически объявляли, что движение возобновится через пять минут. Потом снова через пять… Снова…», — написал в Facebook редактор радиокомпании «Голос России» Владимир Ардаев.

В МЧС ранее сообщали, что на участке серой линии самопроизвольно отключилось электричество. Позже в руководстве метро заявили, что движение прервалось из-за неисправности состава, а короткого замыкания не было.

Хотя администрация метро сообщила, что движение полностью восстановлено, источник на месте событий рассказал Би-би-си, что поезда по-прежнему не ходят, а на станциях хаос: люди не могут ни уехать, ни выйти — из-за давки.

Это уже второй инцидент в московском метро за последние дни. 5 июня на Сокольнической линии загорелся высоковольтный кабель. Были эвакуированы около 4,5 тысяч пассажиров, пострадали 89 человек, из них 27 были госпитализированы.

«В 08:57 возникли неполадки на перегоне между станциями „Серпуховская“ и „Тульская“, было снято напряжение с контактного рельса», — сказал собеседник агентства «Интерфакс» в транспортном комплексе столицы.

Движение приостановлено «по техническим причинам». Сообщается, что на платформах скопилось большое число пассажиров.

9:50 Между «Серпуховской» и «Тульской» застрял поезд. Он находится в тоннеле уже более часа.

9:58 МЧС рассылает москвичам смс-сообщения с информацией о приостановке движения на серпуховско-Тимирязевской ветке. Гражданам рекомендуют пользоваться наземным транспортом.

10:05 Стало известно, что движение на «серой» ветке восстановлено. Тем не менее, поезда некоторое время будут ходить с увеличенными интервалами.

10:28 «Поезда стоят в туннелях, народ паникует, дышать нечем», — сообщили Ридусу пассажиры.

10:34 Приходят сообщения об обмороках у пожилых людей. Таксисты воспользовались ситуацией и подняли цены в несколько раз.

10:37 МЧС сообщает, что эвакуация пассажиров не производилась.

10:44 К медикам за помощью обратились восемь пассажиров из состава, который застрял между «Серпуховской» и «Тульской». У них диагностированы гипертонический криз и невротические реакции. Длительное нахождение в замкнутом пространстве стало для них шоком. Однако официальных подтверждений этой информации пока не поступило.

10:46 По словам начальника московского метро Ивана Бердина, перебои произошли из-за неисправности поезда. Причина поломки пока неизвестна. Выяснилось, что состав совсем новый – производства этого года.

10:55 Абоненты «Мегафона» оказались оперативно оповещены о сбое в движении поездов, поскольку у оператора заключено соглашение напрямую с ГУМЧС по Москве, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя ведомства.

По информации Ridus.ru

***

По теме

Back to top button