Общество

В Самарской области началась заготовка кормов

В настоящее время на территории Самарской области завершена посевная кампания, но работа на полях продолжается. Сегодня началась работа по заготовке кормов. К скашиванию трав на сено и сенаж приступили пять муниципальных районов, среди которых – Кинельский, Ставропольский, Красноярский, Нефтегорский и Хворостянский. Скошена первая тысяча гектаров.

Заготовка сена началась в двух районах: Кинельском и Ставропольском. На сегодняшний день сельхозтоваропроизводители районов заготовили 160 тонн. Кинельский район приступил также к закладке сенажа.

«В текущем году для обеспечения полной потребности в кормах необходимо заготовить в сельхозпредприятиях и крестьянских (фермерских) хозяйствах не менее 150 тыс. тонн сена и 250 тыс. тонн сенажа. К тому же, важно обеспечить на полную потребность личные подсобные хозяйства. Поэтому сейчас перед всеми муниципальными районами стоит задача организованно начать заготовку кормов», — отметил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия – руководитель управления растениеводства и земледелия С.Ю.Ершов.

Наряду с заготовкой кормов ведутся работы по междурядной обработке кукурузы и подсолнечника. По состоянию на 6 июня 2013 года обработано более 170 тыс. га.

Обработка пара проведена один раз на площади 460 тыс. га. Районы губернии приступили ко второй обработке.

В области продолжаются мероприятия по защите растений от вредителей, болезней и сорняков. На сегодняшний день обработано 506 тыс. га. Продолжается мониторинг ситуации по развитию особо опасных вредителей, и в случае необходимости проводятся истребительные мероприятия.

В шести районах области ведется полив картофеля и овощных культур.

Повсеместно продолжается работа по вводу в оборот земель сельскохозяйственного назначения.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Самарской области

***

По теме

Back to top button